Inilah Daftar Universitas Terbaik Di Sumatera Utara, Tertarik?

Universitas Terbaik Di Sumatera Utara – Provinsi dengan ibu Kota Medan ini memiliki tingkat pendidikan yang sudah maju. Salah satunya dengan banyakya universitas negeri maupun swasta yang terdaat di Sumatera Utara. Berikut ini akan dibahas tentang daftar universitas atau perguruan tinggi negeri dan swasta yang ada di provinsi Sumatera Utara.

Universitas Sumatera Utara

Diposisi pertama Universitas Sumatera Utara, Universitas ini menduduki posisi pertama di kota medan tepat ny di provinsi Sumatera Utara dengan menduduki peringkat 27 (Indonesia) perinkat 1 (Sumatera Utara). Universitas Sumatera Utara memiliki beberapa fakultas.

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara

Di posisi kedua diduduki oleh Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Kampus ini meraih peringkat ke 3 se -sumatera utara dan memperoleh peringkat 2 kampus swasta di Sumatera Utara, dengan posisi peringkat 59 (Indonesia) dan peringkat 3 (Sumatera Utara).

Baca Juga : Inilah 5 Daftar Rekomendasi Universitas Terbaik Di Karawang

Universitas Prima Indonesia

Terakreditasi B, universitas di Sumatera Utara yang satu ini merupakan satu-satunya Universitas swasta di Sumatera Utara yang memiliki rumah sakit pendidikan dan rumah sakit gigi dan mulut pendidikan. Tak heran jika universitas yang memiliki 10 fakultas ini menjadi Favorit para calon mahasiswa.

Universitas Negeri Medan

Universitas Negeri Medan atau yang sering disingkat UNIMED ini telah terakreditasi A dari BAN-PT. Selain itu, UNIMED sudah mencatat banyak prestasi dari bidang akademik maupun non akademik. Prestasi terakhir, mahasiswa Tata Boga FT meraih juara 1 dan 2 lomba Fruit Carving Festival Buah Nusantara tahun 2018. Jika Anda ingin ke Universitas Negeri Medan, Kampusnya berada di Jalan Willem Iskandar Pasar V, Medan Estate, Sumatera Utara.

Politeknik Negeri Medan

Kampus lainnya yang menjadi pilihan Anda kuliah di Medan adalah Politeknik Negeri Medan. Kampus yang berada di jalan Almamater No. 1, Padang Bulan, Medan ini telah memiliki sekitar 21 program studi dan sudah terakreditasi. Prestasi terakhir, Mahasiswa Politeknik Negeri Medan meraih juara 1 di ajang Mawapres. Selain itu, berdasarkan Webometrics, Politeknik Negeri Medan berada di posisi 11442 kampus terbaik di dunia.

Universitas Medan Area

Universitas Medan Area ini memiliki dua lokasi kampus I yang terletak di Jalan Gedung PBSI, yang menampung Fakultas Pertanian, Biologi, dan Fakultas Psikologi, serta kampus II yang terletak di Jalan Setia Budi yang menampung Fakultas Ekonomi, Teknik, Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, dan Fakultas Hukum. Secara institusi kampus, UMA telah mendapatkan akreditasi dengan peringkat B berdasarkan surat keputusan nomor 414/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.